Le gateau au chocolat...
Mise en situation: Vous avez entre 5 et 10 personnes à nourir,vous ouvrez votre frigo et par miracle vous trouvez: 1 pot de yaourt et 4 oeufs.
Et si par le plus grand des hasard, vous trouvez dans votre placard, de la farine, du sucre en poudre, de la levure et surtout....
DU CHOCOLAT!!!!
Vous prendrez grand soin d'en casser 200g dans une casserole que vous mettrez au bain- marie
Pendant que vous surveillez d'un oeil votre chocolat fondre en le tournant de temps en temps, vous prenez votre plus beau saladier, c'est toujours meilleur quand le saladier est beau!!
Vous vider votre pot de yaourt, vous le rincer, vous le remplissez ensuite d'1pot et demi de sucre et de 2pots de farine ( l'ordre à peu d'importance si vous avez un bon coup de poignet et que vous mélangez bien!!)
Arrive le moment d'incorporer vos 4 oeufs et le demi sachet de levure, mais Attention, si la tentation de mettre des bouts de coquilles est grandes elle ne satisfera sans doute pas les futurs mangeurs trop concentrés dans leur partie de baby foot, cela dit à l'occasion d'une bonne blague....
Pendant ce temps vous touiller, vous devez obtenir une pâte relativement homogène et à priori sans grumeaux...
Vous le mélanger à la pâte, et vous préchauffez lz four l'idéal étant que le four soit bien chaud, soit thermostat 5/6 pendant 10 bonnes minutes!
Vous mettez ensuite la moitié de la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné, vous y déposez des carrés de chocolat de façon plus ou moins régulière, pour qu'un carré soit équivalent à une part, mais tout dépend des gouts de chacun...
Vous recouvrez ensuite avec le reste de la pâte...
Vous enfournez, à partir de 30 min commencez à surveiller votre gateau, avec la technique du couteau, à savoir vous le plantez dedans et la lame doit sortir à peu près propre et sèche.
Et....
BON APPETIT