Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maïté,Micheline et moi
6 mai 2005

Le gateau au chocolat...

photo_sabri_groix_3_231

Mise en situation: Vous avez entre 5 et 10 personnes à nourir,vous ouvrez votre frigo et par miracle vous trouvez: 1 pot de yaourt et 4 oeufs.

Et si par le plus grand des hasard, vous trouvez dans votre placard, de la farine, du sucre en poudre, de la levure et surtout....

photo_sabri_groix_3_2332          

        DU CHOCOLAT!!!!

  Vous prendrez grand soin d'en casser 200g dans une casserole que vous mettrez au bain- marie

photo_sabri_groix_3_237ça fait déjà envie!!

Pendant que vous surveillez d'un oeil votre chocolat fondre en le tournant de temps en temps, vous prenez votre plus beau saladier, c'est toujours meilleur quand le saladier est beau!!

photo_blog_gaelle_005

Vous vider votre pot de yaourt, vous le rincer, vous le remplissez ensuite d'1pot et demi de sucre et de 2pots de farine ( l'ordre à peu d'importance si vous avez un bon coup de poignet et que vous mélangez bien!!)

photo_blog_gaelle_009

Arrive le moment d'incorporer vos 4 oeufs et le demi sachet de levure, mais Attention, si la tentation de mettre des bouts de coquilles est grandes elle ne satisfera sans doute pas les futurs mangeurs trop concentrés dans leur partie de baby foot, cela dit à l'occasion d'une bonne blague....

photo_blog_gaelle_011

Pendant ce temps vous touiller, vous devez obtenir une pâte relativement homogène et à priori sans grumeaux...

photo_blog_gaelle_014

                                                                               

                                                                                Retour au chocolat...

        Vous le mélanger à la pâte, et vous préchauffez lz four l'idéal étant que le four soit bien chaud, soit thermostat 5/6 pendant 10 bonnes minutes!

photo_blog_gaelle_0201

Vous mettez ensuite la moitié de la pâte dans votre moule préalablement beurré et fariné, vous y déposez des carrés de chocolat de façon plus ou moins régulière, pour qu'un carré soit équivalent à une part, mais tout dépend des gouts de chacun...

Vous recouvrez ensuite avec le reste de la pâte...

Vous enfournez, à partir de 30 min commencez à surveiller votre gateau, avec la technique du couteau, à savoir vous le plantez dedans et la lame doit sortir à peu près propre et sèche.

Et....

photo_blog_gaelle2_027photo_blog_gaelle2_028

BON APPETIT

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Depuis le temps que l'on attendait une nouvelle recette !!<br /> Ravie d'avoir pu t'aider dans sa réalisation ma ptite Gaëlle
S
La recette de la tarte au camenbert n'est toujours pas éditée!Dommage pour les invités de demain: ils n'auront que du gateau au chocolat....
S
Encore une fois mademoiselle vous vous surpassez... Micheline et Maité peuvent se rehabiller. <br /> <br /> Tes joueurs de Baby sont toujours aussi appliqués lors d'une partie<br /> <br /> Un fan
L
Alors là .....rien a dire ;tout y est...;;Espérons que les demandes ne vont pas s'accélérer car obligation de créer un nouveau gateau: chocolat et noix de coco groisillon!!!!<br /> Bonne chance à ce merveilleux nouveau site à faire connaître.....aux privilégiés!!!!!!!
S
a kan tu nous donne une de tes recettes de ton imagination ou alors devrais tu créer un blog sur tes 100 methodes pour bronzer la tu t'y connais plus que gaelle pour le reste abstiens toi tu sera gentille<br /> merci quand meme<br /> un admirateur secret.....
Maïté,Micheline et moi
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité